3 бетона
за 3 400 рублей *

Заказ автобетоносмесителя: какие бывают бетоносмесители?

Заказ автобетоносмесителя: какие бывают бетоносмесители?

Аренда бетоносмесителя – услуга, которая существенно облегчит ваши строительные работы. Что такое автобетоносмеситель (АБС)? Автобетоносмеситель – это устройство, предназначенное для производства качественных бетонных смесей, а так же различных строительных растворов с помощью перемешивания составных компонентов механическим путем. Основные работающие элементы данного устройства – это вращающийся барабан или лопасти, которые начинают работать за счет редуктора и электромотора. Вы можете сделать заказ автобетоносмесителя стационарного или передвижного. Последний вариант предназначен для работ небольшого объема, а стационарные больше подходят для бетонных заводов.

Автобетоносмеситель в зависимости от типа приготовления смеси бывает принудительным или гравитационным. Аренда бетоносмесителя принудительного сопровождается некоторыми особенностями. Например, конструкция имеет неподвижный барабан с работающими лопастями, которые в процессе вращения активно перемешивают смесь. Данная система позволяет получить бетон более высокого качества с однородным составом. Заказ автобетоносмесителя данного типа лучше проводить для смесительных блоков, бетонозаводов и узлов.

Аренда бетоносмесителя гравитационного типа отличается тем, что работа будет вестись за счет системы естественного обрушения частиц во вращающемся барабане. В конструкции установлены неподвижные лопатки, которые запрещают элементам совершать скольжение по стенкам при вращении. Таким образом, происходит работа по смесеобразованию.

Достоинства гравитационных бетоносмесителей в том, что они могут перемешивать сыпучие продукты и составы с крупными наполнителями. При этом устройство имеет невысокую стоимость, более надежна, так как конструкция предельно проста. Преимуществом так же является низкая изнашиваемость и не высокие денежные расходы во время эксплуатации.