3 бетона
за 3 400 рублей *

Зачем увлажняют бетон 200?

Зачем увлажняют бетон 200?

Бетон 200 – один из видов бетона, подходящий для различных типов конструкций. Часто бетон формируют в отдельные блоки, а для более качественного результата строительства, нужно уделить внимание заливке в оформленную опалубку непосредственно на месте работ. Именно последний вариант на данный момент является наиболее популярным. Он более сложен, так как требует соблюдения конкретных условий для 100% гарантии качества. Процесс очень важен, при правильном проведении работ достигается высокая устойчивость и оптимальное распределение нагрузки на каждый элемент конструкции.

Бетон 200 идеально подходит для строительных работ. Именно в теплые летние месяцы с поверхности увлажненного материала начинает интенсивно испаряться влага. В итоге может произойти ухудшение характеристик при эксплуатации. Вода нужна для взаимодействия с составным компонентом – цементом, которое приводит к созданию однородной монолитной массы. В результате увлажнения бетона 200 обеспечивается надежность и более длительный срок действия готовой конструкции. В результате увлажнения этапы твердения бетона будут протекать в самых подходящих условиях. К процессу предъявляются конкретные температурные требования: температура должна быть не меньше восьми градусов Цельсия.

Смачивать бетон 200 следует с определенной периодичностью. Большую работу следует проводить при интенсивном воздействии на бетон прямых солнечных лучей и высокой температуры. Поливайте состав каждые два часа и на ночь. Еще один первостепенный момент – продолжительность увлажнения, определяется это внешними факторами, обычно период длится 1-2 недели. Необходимо чтобы состав был на 70% прочным, тогда полив разрешается прекратить. Не нужно начинать увлажнение бетона 200 сразу после укладки. Дождитесь, пока не произойдет схватывание, данный процесс может растянуться на сутки. Проследите за тем, чтобы образовалась корка и тогда начинайте полив, чем жарче погодные условия, тем более интенсивную работу следует проводить. Необходимость увлажнения объясняется тем, что при слишком большом объеме может начаться растрескивание и образование сухих комков. В результате технические характеристики бетона могут существенно снизиться.