3 бетона
за 3 400 рублей *

Пропитка для бетона: подготовка поверхности

Пропитка для бетона: подготовка поверхности

Пропитка для бетона – это специальные вещества, которые используются для упрочнения состава бетона. Данный этап – это один из основных процессов, необходимых для подготовки поверхности под окрашивание или для нанесения итогового покрытия. Имеется множество разновидностей пропитки для бетона, например, на основе растворителей или воды.

Попадая в смесь, пропитка для бетона образует полимеры, соединяя друг с другом мельчайшие бетонные частицы. В результате прочность изделия и твердость изделия повышаются, обеспечивается качественное обеспыливание поверхности.

Можно так же купить пропитку для бетона с целью обеспылить пола. Ведь одна из самых частых проблем, связанных с бетонным полом, - это возникновение пыли и трещин на наружной его поверхности. Обеспылить и упрочнить бетон для пола можно максимально эффективно, если использовать специальные защитные лакокрасочные материалы.

По составу можно выделить несколько видов пропитки для бетона. Например, смесь на водной основе нужно использовать на свежеуложенный пол. Плюс к этому пропитку нужно производить в условиях высокой влажности воздуха. Можно выделить важную особенность – у данных смесей нет запаха, поэтому использовать их можно и на объектах, требующих строгое поддержание экологических характеристик.

Если купить пропитку на основе органики, то следует учесть, что она подойдет лишь для работы с бетоном низкой марки. Пропитки отличаются тщательным проникновением и отличным сцеплением. Пропитка веществом данного типа может осуществляться при очень низких температурах, достигающим показателей до -20 градусов.

Среди органических пропиток можно выделить полиуретановые. Они обеспечивают профессиональное обеспыливание, отличную защиту от химических веществ и хорошую адгезию. На поверхности образуется прочная пленка, пол становится повышенно износостойким, а срок его эксплуатации возрастает. Основное отличие от других видов органических пропиток заключается в том, что вещества на основе полиуретана необходимо наносить при температуре не ниже +5. Чтобы выбрать оптимальную пропитку для бетона обратитесь к специалистам, которые смогут проконсультировать вас по интересующему вопросу.