3 бетона
за 3 400 рублей *

Плотность бетона и его прочность

Понятие плотности бетона

Плотность бетона – это одно из его свойств. Все свойства любой смеси определяются составом, то есть входящими веществами и соединениями. Качество бетона и конечных изделий зависит не только от количества цемента, но и от соотношения составных единиц – воды, цементной смеси, песка, гравия. В то же время будут влиять и верное перемешивание, и выбранные условия хранения. Продажа бетона от «Вологодской Бетонной Компании» тщательно соблюдает все необходимые пункты и правила.

Плотность легкого и тяжелого бетонов

Тяжесть бетона определяется в первую очередь его плотностью. Существует несколько видов бетона по весу: 2 типа легкого и 2 типа тяжелого бетона. В зависимости от плотности бетона происходит разделение на классы и марки. По данным основным критериям подбираются различные бетоны для определенных видов строительства, конкретных конструкций и зданий. Наиболее легкий класс применяется в частном секторе строительства, в то время как тяжелый бетон – только при масштабных строительных работах. Достичь максимальной плотности при изготовлении бетона своими силами практически невозможно и не рекомендуется.

Бетон, изготовленный нашей компанией, соответствует всем необходимым требованиям. разделение по классам и маркам позволяет подобрать самый оптимальный вид бетона или бетонной смеси. Поэтому задумывая какое-либо строительство, позаботьтесь о качественном материале, обратившись к нам, вы его получите.

Одно из важнейших свойств – это плотность бетона. Она определяется, как отношение массы бетона к его объему, она всегда меньше 100%. От этого параметра очень сильно зависит качество бетона, особенно его прочность. Можно выявить закономерность, что чем выше плотность бетона, тем прочнее полученное изделие. Плотность бетона уменьшается в связи с образованием пор, которые появляются в процессе его изготовления, когда испаряется лишняя вода, не прореагировавшая в химической реакции с цементом во время его твердения.

Пористость бетона

Одновременно с показателем плотности бетона связано и обратное явления – пористость. Пористость определяется как соотношение общего объема пор к объему изделия. Можно сказать, что пористость дополняет плотность бетона до 100%. Как бы ни хотелось, но плотность бетона не удается довести до 100%, в нем всегда образуются поры.

Технологии производства бетонных смесей всегда совершенствуются и ориентированы на разработку новых технологий, которые способствовали бы уменьшению пористости изделия. Основные направления – это применение расширяющихся цементов, имеющих более плотный цементный камень, при использовании которого образуется более плотная бетонная смесь. Второе направление – поиск наиболее благоприятных условий, например, температурного режима, для затвердевания бетона.