3 бетона
за 3 400 рублей *

Планирование строительства дома: бетон ГОСТ

Одно из первостепенных значений имеет бетон ГОСТ. Если вы планируете строительство дома, тогда для начала потребуется определиться с фундаментом. Бетонные блоки для фундамента следует выбирать, отталкиваясь от вида здания и соответствующей технологии строительства. Данные элементы изготавливаются на специализированном заводе железобетонных изделий и обладают рядом преимуществ перед остальными типами оснований.

Все бетонные блоки, которые предназначены для установки фундамента, должны изготавливаться в четком соответствии характеристикам бетона ГОСТ 13579-78. Размеры данных материалов позволяют возводить любые основания, в том числе и стены для подвалов, погребов и многих других типов сооружений. Бетонные блоки, предназначенные для строительства фундамента, должны производиться только из тяжелого типа бетона, оснащаться специальной арматурой и различаться по размерам. Данный строительный материал может быть выпущен длиной от 60 до 238 см, шириной от 30 до 50 см, высотой от 28 до 58 см. Такие конструкции могут использоваться для установки фундамента типа ленты, столба, сплошного или отдельного фундамента и даже для большого основания высотного сооружения.

Так как бетон ГОСТ соответствует всем установленным стандартам, то полученные блоки обладают оптимальными размерами и свойствами. Данные материалы применяют для создания бетонных ограждений на дорожных трассах, высокоскоростных магистралях, возведения технических помещений под землей, а так же установке высокопрочных фундаментов. Примеру, для фундамента типа ленточного можно обойтись блоками 20х20х40 м. Покупая блоки из бетона, соответствующего ГОСТ, знайте, что в них всегда указаны размеры, а так же указана область применения.

Сегодня ситуация в строительной сфере такова, что не уделяется должного внимания проверке соответствия бетона ГОСТу, особенно в популярных сегодня возводимых монолитных и сборно-монолитных сооружениях. Для серьезных построек необходим тяжелый бетон. Несоблюдение многих взаимосвязанных правил приводит к возникновению аварий на строительных объектах. Не допускайте попустительского отношения к строительству вашего дома, проверяйте показатели бетона по ГОСТ.