3 бетона
за 3 400 рублей *

Основной состав бетона: пропорции

Основной состав бетона: пропорции

Состав бетона – это основная характеристика, которая в больше степени влияет на его свойства. Не зря бетон завоевал лидирующие позиции в списках продаж, среди других строительных материалов. Это обусловлено рядом факторов. Состав бетона способствует улучшению эксплуатационных параметров. Его можно замешивать в больших объемах, к тому же он может производиться прямо на месте, но при этом качество его будет чуть хуже, так как не будут соблюдены установленные нормы производства. Непосредственно при замешивании не удастся добиться строго соответствия технологического процесса. Важно соблюдать не только соотношение исходных веществ, но еще и добавление их в заданной очередности. На специализированных заводах установлены вся работа регулируется компьютерной техникой, которая производит все расчеты с максимальной точностью. При работе человека невозможно добиться такого результата.

Состав бетона не отличается от установленных параметров. Он должен включать три основных исходных компонента и несколько добавок, которые без необходимости можно не вносить. Каждый компонент решает свои задачи и особенности. Благодаря этому, становится возможным простое перемешивание и некоторые другие ключевые этапы. Известны три классические компонента: вода, заполнитель, вяжущее вещество. Перед смешиванием компоненты проходят специальную обработку, которая гарантирует высокое качество конечного продукта и как следствие – долговечность.

Правильное соблюдение пропорций так же играет одну из ключевых ролей. При несоответствии установленным государственным стандартам, даже при малейшем отклонении от норм, партия бетона может не пройти проверку и быть забракована.

Компонент, входящий в состав бетона, имеющий самую большую стоимость, - это вяжущее вещество. Какую роль оно выполняет, видно сразу из названия. Он необходим для соединения между собой элементов заполнителя. После образования однородной массы можно говорить о начале этапа застывания. Если в смесь будет добавлен вяжущий материал не в том объеме, который требуется, тогда характеристики полученного вещества будут существенно отличаться от заданных параметров. Например, тощий тип бетона подразумевает небольшое количество связующего вещества, поэтому и стоимость данного бетона существенно ниже.

Установлено несколько оптимальных пропорций веществ, входящих в состав бетона. Определяющее воздействие оказывает соотношение вяжущего вещества и заполнителя. Определитесь, для каких целей вам необходим бетон и только после этого делайте заказ.