3 бетона
за 3 400 рублей *

Как выбирать вибраторы для бетона?

Как выбирать вибраторы для бетона?

Вибраторы для бетона служат для уплотнения бетонной смеси при сильном механическом колебании раствора. Рабочий процесс достаточно прост. Двигатель устройства производит движения, вращаясь в смеси, движения передаются гибкому валу на пути к отдельному вибронаконечнику. Вибрация, созданная булавой, способна высвободить излишки воды и воздуха, к тому же способствует попаданию смеси в незаполненные полости, а это в свою очередь положительно влияет на устойчивость бетона и твердость монолитных конструкций.

Вибраторы для бетона могут использоваться для бетонных и железобетонных изделий, различающихся по степени армирования. Ручные глубинные вибраторы для бетона – это чрезвычайно эффективные инструменты, которые применяются всеми повсеместно. Весь набор для комплексных работ состоит из нескольких компонентов: двигатель, гибкий вал, вибронаконечник. Двигатели разделяют на два типа: стоячие или ручные. Несмотря на различия, обе конструкции удобны, практичны и мобильны при перемещении. Различия гибких валов могут быть в том, что некоторые имеют встроенный наконечник, а к другим он подбирается отдельно, что вполне нормально, ведь каждый имеет разную длину, требуемую в соответствии с конкретными характеристиками.

Вибраторы для бетона глубинного типа могут быть непохожими друг на друга в зависимости от типа конструкции. Они могут быть со встроенным электрическим двигателем, гибким валом или подвесными. Вибраторы для бетона электрического типа с гибким валом отличаются высокой мощностью. Вибрирующий наконечник осуществляет планетарные вращения за счет работы электрического двигателя, связанного с гибким валом. Вибраторы для бетона ручного типа – это одни из самых современных инструментов, которые имеют отличные технические параметры, удобны в эксплуатации и практичны. Они могут применяться на достаточно больших территориях, которые требуют массивного бетонного покрытия. Такие устройства можно применять при создании сборных монолитных зданий как железобетонных, так и бетонных конструкций с разным содержанием арматуры. Основные конструктивные элементы в таких устройствах – узлы рукоятки, выключатель, наконечник, который соединен специальным резинотканевым рукавом или металлической пластиной с внутренним валом. Все подвесные и стационарные глубинные устройства имеют сходные принципы работы, что и вышеуказанные модели.