3 бетона
за 3 400 рублей *

Бетон В15: состав вещества

Бетон В15: состав вещества

Многим известно, что существуют различные марки и классы бетона, которые отличаются своими эксплуатационными характеристиками и свойствами. В данной статье приведены основные особенности состава строительного материала марки бетон В15.

Прежде всего, стоит отметить, что стандартная бетонная смесь включает в себя такие вещества, как вода, песок, щебень и цемент. Обычно используют соотношение 0,5:2:4:1. Однако данная пропорция приблизительна и может отличаться для каждой отдельной марки бетона.

Бетон В15 часто производят с добавлением нескольких видов щебня, например, из гранита, гравия или известняка. Так же можно увидеть продукцию под такими названиями, как тощий бетон с показателем жесткости Ж-1-Ж-4 или товарный бетон БСГ с уровнем подвижности П-1-П-4.

Обычно бетон в15 используют для проведения работ по стягиванию пола, дорожек, установке фундамента и т.д. Благодаря прочности такого вида бетона, можно использовать его для частного строительства и для решения множества строительных задач, например, для заливки свайно-ростверковых, фундаментов в виде плит и лент. Данный бетон может пригодиться и для установки бордюров, строительства дорог, а так же в качестве заливки бетонной подушки.

Производство бетона в15 лучше осуществлять на заводе, так как только на масштабном предприятии есть автоматизация каждого процесса и как следствие – получение состава высочайшего качества. Могут использоваться различные добавки, предназначенные для коррекции некоторых характеристик вещества, в зависимости от типа исходной продукции – монолитных сооружений или готовых блоков.

Характеристики данного вида материала универсальны, но все-таки эффективнее будет отдавать предпочтение данному составу при возведении объектов малой и средней массы, а так же установке внутренних перегородок или других элементов.

Анализируя всю вышесказанную информацию можно сделать заключение, что бетон в15 – это одна из самых популярных и востребованных разновидностей бетона.