3 бетона
за 3 400 рублей *

Автобетононасосы и стационарные бетононасосы

Автобетононасосы – это специализированные автомобильные установки для подачи бетона в сложные и труднодоступные локализации. Устройство устанавливается на задней базе шасси грузового авто, с помощью которого в дальнейшем передвигается на разные строительные объекты. Таким образом аппарат мобилен и удобен в использовании. Автобетононасос устроен следующим образом: в конструкции имеется приемный бункер и длинная стрела. Стрела – это труба, состоящая из множества подвижных секций – колен. Длина, на которую осуществляется выдвижение стрелы, варьируется у разных моделей от 22 до 64 метров. От данного показателя напрямую зависит стоимость всей конструкции. Бункер автобетононасоса – это большая емкость, в которую выгружается вся бетонная смесь. Затем с помощью насоса бетон перемещается в трубопровод. Конец стрелы автобетононасоса оснащается специальным рукавом – шлангом из эластичного материала. Перемещаясь по шлангу, бетонная смесь попадает в конкретное место.

Чтобы запустить работу автобетононасоса обязательно нужно наличие в составе цементного молочка или особую химическую пусковую смесь. Чтобы приготовить смесь цементного молочка, можно непосредственно на участке строительных работ смешать два мешка цемента и залить их водой. Обычно работой столь сложной техникой управляют сразу несколько человек. Обычно требуется два работника, один из которых, задействуя дистанционное управление, направляет стрелу к конкретной точке заливки бетона.

Стационарный автобетононасос

Устройство представляет собой насосный агрегат, который одновременно является прицепом, чтобы доставляться на объект с помощью тягачей. Среди ярких преимуществ стационарного автобетононасоса можно отметить его способность передавать бетонную смесь на далекие расстояния в любых направлениях, как вертикальных, так и горизонтальных. Устройство не оборудовано огромной стрелой для доставки бетона, однако имеет длинную магистраль, которая так же наращивается до требуемого метража. Стационарные автобетононасосы используются для доставки бетона при строительстве многоэтажных сооружений. Одновременно с увеличением количества отстроенных этажей, наращивается и длина магистрали.